«Амкар» - «Мордовия»: послесловие

28.09.2015 | 22:47
После матча 10 тура оба главных тренера подвели его итоги.
«Амкар» - «Мордовия»: послесловие

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

- Матч для нас изначально складывался более-менее благоприятно, хотя были неприятные ситуации, когда футболисты «Мордовии» убегали в контратаки и делали это хорошо. Мы пропускали эти моменты, игроки занимали неправильные позиции. Гол в наши ворота… Не в первый раз перед матчем мы обсуждаем то, как и в каких ситуациях нужно играть, и эта передача – наигранная у «Мордовии», мы ее тоже просматривали… Но уже 4-я игра, когда команда отыгрывается и это меня больше всего радует. Если есть характер, значит есть команда. Плюс к этому,  мы хорошо взаимодействовали в непростой для нас ситуации.

Сложность в том, что у нас поменялась вся центральная ось. Когда отсутствуют два опорника – Гол и Огуде – и центральные защитники, то очень сложно сохранить игру и набрать очки, это дорогого стоит.

- Как себя чувствуют центральные защитники? Арзуманян хромал, а  Зайцев попал в неприятный стык с Прудниковым.

- Зайцев хромал еще в первом тайме, когда при исполнении стандарта ему на ногу наступил футболист «Мордовии», но, думаю, выдержит. Роберт Арзуманян у нас после травмы и вы видели, что он не ходил на стандарты, я не спрашивал, как у него состояние. А Прудников нормально себя чувствует.

- Физическое состояние Георги Пеева уже оставляло желать лучшего после 15-20 минут как он вышел на поле. Как его состояние?

- Он в очень неплохом физическом состоянии, в Санкт-Петербурге отыграл почти весь матч. Когда он неважно себя чувствует, то сам просит замену. Один тайм отыграть для него не проблема. Я бы его поставил с первых минут, если бы не лимит. У нас целая группа очень важных игроков-легионеров. Например, Баланович - ценный игрок, но сегодня у него не пошла игра, возможно из-за того что отыграл по 90 минут два матча подряд. Планировал изначально ставить Пеева, он нам нужен в середине поля в ситуации, когда соперник обороняется большим количеством игроков. В таком случае не просто взломать оборону соперника, и нужен игрок с нестандартным мышлением, как Пеев.

- Что с Белоруковым? Он играл вчера за молодежку.

- Он дисквалифицирован.  Планировали, что он сыграет за молодежку один тайм для поддержания кондиций, но тренерский штаб молодежной команды попросил еще тайм и он отыграл весь матч.

Андрей Гордеев, главный тренер ФК «Мордовия»:

- Не думаю, что сегодня мы заслуживали поражения. Да, временами мы намеренно отдавали инициативу, но понимали, что при этом надо делать, создавали моменты, но, к сожалению, не все из них удалось реализовать. Хотели изменить ситуацию, связанную  с чередой игр с неблагоприятным исходом, но немного не получилось. «Амкар» забил очень хороший первый гол с дальней дистанции, там сложно было что-то сделать. Во втором голе, считаю, была ошибка игрока, который фолил в своей штрафной – детская ошибка. После этого было тяжело перестроиться, но мы сумели это сделать, но не смогли реализовать моменты.

Видеоверсию пресс-конференции смотрите в разделе Мультимедиа.

Пресс-служба ФК «Амкар»