Черенчиков вместе с губернатором Басаргиным открыли футбольную площадку

25.05.2016 | 13:31
Черенчиков вместе с губернатором Басаргиным открыли футбольную площадку

Сегодня на территории Лицея №10 (Пермь, ул.Льва Шатрова, 5) в торжественной обстановке было открыто новое футбольное поле для детей. На церемонии присутствовал защитник «Амкара» Иван Черенчиков, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павел Лях, глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов, глава города Перми Игорь Сапко.

Губернатор в своем напутствии отметил достижение учеников лицея в различных школьных олимпиадах и выразил надежду, что новое поле поможет им отдыхать от уроков, а с другой стороны, привьет любовь к спорту.

- Рад всех приветствовать на таком важном событии. В моем детстве таких прекрасных полей не было, поэтому искренне завидую ребятам! Надеюсь, кто-то именно на этой площадке сделает первый шаг в большой спорт, а для остальных это будет место встречи с друзьями и активного отдыха. Всем желаю крепкого здоровья и только позитивных эмоций от спорта, - сказал всем присутствующим Иван Черенчиков.

Отметим, что на всей спортплощадке обустроено резиновое покрытие, застелен газон, установлены тренажеры, баскетбольные щиты, футбольные ворота. Установлены ограждения между игровыми площадками. Здесь смогут заниматься ребята с 1 по 8 класс, которые учатся в данном корпусе лицея, а также жители расположенных рядом домов.

Пресс-служба ФК «Амкар»